Kalender Akademik

Jadwal UAS

Kurikulum 2015

Download

Pada Tanggal 1 Agustus 2018 yaitu hari Rabu telah dilaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) Universitas yang dilaksanakan di kampus Universitas Sriwijaya Indralaya, tepatnya di Lapangan UNSRI dan Auditorium Universitas Sriwijaya Kampus Indralaya

Universitas Sriwijaya juga dalam kesempatan ini menggelar pemecahan rekor dunia Indonesia mengenakan tanjak oleh mahasiswa terbanyak yang diselenggarakan dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) bertempat di Auditorium Universitas Sriwijaya Kampus Indralaya.

Kemudian, pada hari kedua yaitu pada tanggal 2 Agustus 2018 bertepatan pada hari kamis, PK2 UNSRI dilaksanakan di fakultas masing-masing, dalam hal ini Jurusan Kelautan melaksanakan PK2 di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Pada kesempatan tersebut turut diundang perwakilan alumni dari setiap jurusan FMIPA Universitas Sriwijaya yang telah bekerja di beberapa instansi baik itu pemerintah, swasta nasional dan internasional serta wirausahawan, yaitu Andi Irawan, S.Si., M.Sc. dari Pemprov Kepulauan Riau (Alumni Jurusan Kimia angkatan 1995), Agung Laksana, S.Si. dari PT. Sumatera Prima Fibreboard (Alumni Jurusan Biologi angkatan 2002), Meiki Napolion, S.Si., MM. dari PT. Royal Caribbean Cruise International (Alumni Jurusan Matematika angkatan 2003), Cherry Chrisanty, S.Si., apoteker dari PT. Dexa Medica (Alumni Program Studi Farmasi angkatan 2011) dan Freddy Supriyadi, S. Kel., peneliti di BRPPUPP (Alumni Program Studi Ilmu Kelautan, angkatan 2004).

Dalam hal ini alumni dari Jurusan Ilmu Kelautan yaitu bapak Freddy Supriyadi, S.Kel, menyampaikan pengalaman selama menjadi mahasiwa sampai bekerja di instansi BRPPUPP sebagai peneliti. Motivasipun diberikan  kepada para mahasiswa baru agar terus bersemangat dalam menuntut ilmu. Ilmu yang didapat selama dibangku kuliah sangat bermanfaat dalam dunia kerja. Mahasiswa diharapkan untuk bersyukur telah diterima di Fakultas MIPA Universitas Sriwijaya.  Hal serupa disampaikan para perwakilan alumni dari jurusan lain. Bagi BRPPUPP, acara ini merupakan bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan sebagai kolaborasi antara riset dan pengembangan sumberdaya manusia.

Pada hari ke 3, tepatnya pada tanggal 3 Agustus 2018, yaitu hari Jumat, dilaksanakan PK2 Hari ke 3 di Jurusan Ilmu Kelautan. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretasi Jurusan Ilmu Kelautan, yaitu Ibu Dr.Riris Aryawati ST.,M.Si. dan kemudian dilanjutkan dengan pengenalan para dosen, staff, dan analis jurusan Ilmu Kelautan, dan kemudian turut dihadiri oleh alumni Ilmu Kelautan angkatan tahun 2001 yaitu Rinto Novrizal Manurung, S.Si dan Junaidi Hendriyanto, S.Si. Selanjutnya dilakukan penyerahan cinderamata kepada bapak Tengku Zia Ulqodry selaku Ketua Jurusan Ilmu Kelautan FMIPA Universitas Sriwijaya.

Akses Cepat

Unsri