Kalender Akademik

Jadwal UAS

Kurikulum 2015

Download

Jumat, 6 Juli 2018, Program Studi Ilmu Kelautan, FMIPA, Universitas Sriwijaya kedatangan Asesor Akreditasi BAN PT, dalam rangka akreditasi Prodi Ilmu Kelautan. Dalam acara tersebut dihadiri oleh seluruh Staff Dosen dan Tenaga Kependidikan Program Studi Ilmu Kelautan, Unsur Pimpinan Fakultas MIPA Univerisitas Sriwijaya dan Perwakilan stakeholder dalam hal ini Alumni dan Instansi User Alumni, yaitu Perwakilan Unsur Pemerintah Daerah dari Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin, Ogan Komering Ilir, Musi Banyuasin, dari sektor swasta diwakili oleh PT. Musi Hutan Persada dan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan yaitu BRPPUPP yang diwakili oleh Freddy Supriyadi, S.Kel sebagai Alumni dan Ir. Syarifah Nurdawati, M.Si (Peneliti Senior/PJ.Riset) Sebagai User/Pengguna Alumni.

Acara dibuka oleh Prof. Dr. Ishaq Iskandar, M.Sc, selaku Dekan FMIPA Universitas Sriwijaya, dalam arahan nya disampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari proses penilaian dan akreditasi terhadap Program Studi Ilmu Kelautan yang diharapkan dapat memberikan hasil yang terbaik untuk kemajuan Program Studi.

Kemudian Asesor BAN PT yaitu Dr.Ir.Sukenda, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor dan Prof.Dr.Ir.Feliatra, DEA dari Universitas Riau menyampaikan bahwa Wawancara dengan Stakeholder ini bertujuan melihat sejauh mana Ilmu yang didapat di Program Studi Ilmu Kelautan dapat berguna dalam dunia Kerja.

Perwakilan dari User Alumni Ir. Syarifah Nurdawati, M.Si menyampaikan bahwa Semua Alumni Ilmu Kelautan Universitas Sriwijaya yang berkerja di BRPPUPP memiliki integritas dan Dedikasi yang tinggi terhadap tugas pekerjaan yang diberikan oleh pimpinan. Kemudian Perwakilan Alumni Freddy Supriyadi, S.Kel menyampaikan Terima Kasih Karena Ilmu yang diperoleh selama Kuliah di Program Studi Ilmu Kelautan Universitas Sriwijaya sangat bermanfaat dalam dunia Kerja, dalam hal ini sangat menunjang Tugas sebagai Peneliti di BRPPUPP dan memberikan saran kepada program studi Ilmu Kelautan agar terus memperbarui Kurikulum sesuai dengan tuntutan zaman, hal yang hampir serupa juga dikatakan oleh para stakeholder dalam hal ini alumni dan Perwakilan Instansi User Alumni lainnya. Acara Ditutup pada akhir kegiatan oleh T. Zia Ulqodry, M.Si, Ph.D Selaku Ketua Program Studi Ilmu Kelautan dan diakhiri foto bersama.

Link BRPPUPP Palembang

Akses Cepat